Проблемы дейтрейдинга и пути их решения

Дейтрейдинг – это самая популярная манера торговли и диапазон торговли для подавляющего большинства миноритарных трейдеров в мире. А между тем, это именно один из самых неудачных промежутков, наиболее рискованный и неспокойный. Здесь, как это часто бывает, движение за всеми трейдерами неминуемо приводит к проигрышу, а движение против толпы – к выигрышу. В действительности именно на протяжении одного дня колебания цен наиболее подвержены рискам, которые генерируются «рыночной толпой».

При игре на минимальных временных промежутках, например, при скальпинге, движение рынка обусловлено только динамикой торговли, а при игре на больших и длительных ставках – предсказуемыми экономическими параметрами, которые можно использовать. А вот в течении дня торговля колеблется и из-за реакции множества играющих трейдеров, и из-за текущих операций крупных игроков, которые меняют течение цен в свою сторону, когда им нужно получить более выгодный обменный курс для собственных операций, и даже государствами, которые своей политикой пугают трейдеров.

Рекомендуем на эту тему подробнее почитать в сайте https://analytics.news/

Так как же эффективно торговать в дневной промежуток времени? Во-первых, нужно отказаться от всех стратегий, которые связаны с определением неких примерных ограничительных «коробок» среднестатистических цен на этот день. Такой расчет часто приводит к грандиозным ошибкам, потому что в дневное время не может быть «средней волатильности», потому что ее определяет масса случайных событий, каждое из которых может подбросить волатильность на любую высоту. Точно так же нельзя рассчитывать на расхождение цены в предыдущий день, как это часто делают, определяя, насколько раздвигались пределы торговли вчера, и в какую сторону, и строят на этом ожидания сегодняшней торговли. Такой расчет будет весьма хорош в случае спокойного рынка или стандартного рынка. Но любое существенное экономическое изменение, которое даже не отразилось в новостях, начнет поджимать ожидаемые параметры в какую-то одну сторону, смещая реальные рамки торговли по сравнению с теми, которых ожидал трейдер.

В дневной торговле следует опираться на инструменты контроля риска, основанные на постоянном следовании рисковым параметрам. То есть, лучше воспользоваться ограниченным трейлинг-стопом, чем просто не ставить стоп, исходя из предсказания волатильности дня. Лучше выставить take-profit в точке не выше предыдущих подъемов цены, чем дождаться падения до того, как будет получена реальная прибыль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*