Технический анализ с помощью индикатора RSI

Индикатор RSI (Индекс относительной силы) – входит в состав осцилляторов и даёт будущее направление тренда, показывая уровень перекупленности или перепроданности в настоящий момент.

Его показатели рассчитываются с учетом определённого периода времени (в большинстве случаев это 14 зон), и позволяют наблюдать, в сравнение с позицией цены, за будущим разворотом рынка.

RSI служит для трейдера дополнительным помощником, позволяющий в нужное время избежать рисков или быть к ним подготовленным.

При присоединении индикатора к графику, он займет свою позицию под основным графиком цены. Он состоит из одной сплошной линией, которая имеет разнообразные движения вверх и вниз, а также из линии расположенной на уровне 50 и имеющей пунктирный вид.

При начальной настройке к уровню 50 лучше добавить ещё два уровня 80 (70) и 20 (30). Такие уровни будут показывать на перекупленность или перепроданность рынка в данный момент.

Внимание трейдеров, используя индикатор, обращено только на уровни 80 и 20. Если цена пересекла уровень 80 снизу вверх — показывает трейдеру, что быки находятся в состоянии ослабления, следовательно, медведи набирают свою силу.

С уровнем 20 картина обстоит в обратном порядке: при пересечении уровня 20 сверху вниз медведи ослабевают, а быки набирают свою силу. Ищем момент входа в рынок на покупку.

Индикатор RSI – служит главным помощником трейдера, так как является (ну, или может являться при правильном его использовании) одним из основных помощников либо для входа в рынок, либо для выхода из него, так как он может сигнализировать о будущей смене тренда.

Он может отображаться на разных временных графиках и при этом, имея одну и ту же настройку отображаться по — разному. За это отвечает его основная настройка – «период». Чем меньше цифра, тем извилистее будет его главная линия. С временными графиками происходит аналогичная картина: чем ниже временной график(Н1 — М30 — М15 — М5), тем извилистее и основная линия индикатора.

Следовательно, чем больше период, тем сложнее будет определение момента входа или выхода из рынка. Но если посмотреть зеркально – то чем меньше период, тем больше сигналов и в большинстве случаев они будут ложными. Для таких случаем необходимо использовать дополнительный индикатор, позволяющий отфильтровать ненужные сигналы и быть к готовым к любым движениям цены.

Средне значении периода, выставляемое автоматически, является «14». Оно является стандартом в использовании индикатора, однако если данное значение не даёт нужного результата, его можно изменить в любую из сторон, согласно основной стратегии.

Что полезного может дать данный индикатор: являясь осциллятором, он даёт будущее направление тренда или показывает на его смену, даёт трейдеру дополнительные сигналы на вход в рынок или выход из него, и самое главное, при правильном подходе снижает риски потери депозита.

Использование любого из осцилляторов даёт трейдеру весьма много сигналов, являющихся как ложными, так и правильными. А задачей трейдера является правильная фильтрация этих данных и будущий рост его депозита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*