Внутридневная торговля на Форекс

Поскольку Форекс работает круглосуточно по будним дням, некоторые неопытные трейдеры представляют его себе как непрерывную торговую сессию. Но это далеко не так. Именно поэтому важным методом работы многих трейдеров является внутридневная торговля, которая по аналогии с английской транскрипцией еще называется дейтрейдинг.

Чаще всего это понятие отражает не рабочий день самого трейдера, а работу в пределах европейской, азиатской, а также американской торговых сессий. Хотя если трейдер считает началом торговой сессии тот момент, когда он загружает торговый терминал — это тоже правильный, но чисто субъективный подход.

Внутридневная торговля — это один из способов быстро получить прибыль, даже не обладая значительным капиталом. В классическом виде — это краткосрочные сделки, которые открываются и закрываются в пределах одного торгового дня. При этом нужно, чтобы открытие и закрытие было в пределах одной торговой сессии. Внутридневные сделки могут длиться несколько минут или же несколько часов.

Основная проблема, с которой сталкивается дейтрейдер — высокая вероятность срыва сделки на обычном рыночном шуме, который заставляет цену колебаться определенных пределах. Поэтому перед каждой сделкой необходимо скрупулезно анализировать положение на рынке, четко придерживаться плана и быстро реагировать на любые изменения цены валютной пары.

В данном вопросе вам хорошо помогут Обзоры форекс брокеров

Не смотря на то, что при внутридневной торговле риски достаточно высоки, чаще всего именно с нее начинают свое покорение Форекса новички. Благодаря большому количеству позиций, которые приходится открывать и закрывать на протяжении торговой сессии, они быстро набираются ума и опыта, получая навыки работы на терминалах и управления капиталом. А опытные трейдеры, возвращаются к врутридневной торговли, как к верному способу быстро увеличить свой депозит, используя стратегии скальпинга или пипсовки.

Каждая из этих стратегий предполагает умение тонко анализировать рыночные тенденции, и быстро и четко реагировать на их изменение. Удачный день при правильном подходе к работе, может увеличить депозит вдвое, а это просто великолепный показатель.

К минусам внутридневной торговли можно отнести ее трудоемкость. Нужно постоянно находиться перед компьютером, ловя и изучая новости и индикаторные сигналы, что очень утомительно.

Обучение искусству внутридневной торговли может происходить по двум принципам. Первый — более популярный. Новичок открывает демо-счет и обучается азам работы с платформой и аналитическими системами технического анализа. И только после этого работает с реальным капиталом. Но у этого подхода есть свои противники, которые резонно утверждают, что психология торговли на реальные деньги сильно отличается от виртуальной работы, а потому такому человеку приходится полностью переучиваться. Если вы только начинаете свою карьеру в трейдинге, то вам решать, как быть.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*