Как реагировать на экономические новости?

Экономические новости действуют на рынок настолько эффективно, что для трейдера очень важно понимать, как правильно реагировать на те рыночные изменения, которые они приносят. Стоит отметить, что играть на экономических новостях достаточно сложно, в большинстве случаев трейдеру рекомендуют воздерживаться от такого типа трейдов, чтобы обеспечить себе высокое качество портфеля ордеров. Экономические новости, которые могут воздействовать на валютный рынок, стоит отнести к трем специфическим группам.

Сильные новости могут вызывать кардинальные, стрессовые реакции рынка и очень большие движения. Как правило, это новости из финансового сектора. Стоит отметить, что даже такие события, как падение Советского Союза, война в Ираке, операция в Афганистане не воздействовали на валютный рынок достаточно сильно, тогда как решения крупных финансовых регуляторов или изменения в политике ФРС сказывались на рынке настоящими тектоническими изменениями. Так что в первую очередь стоит ожидать неприятных неожиданностей именно от новостей финансового рынка. У новостей данного типа есть одна неприятная для трейдеров особенность: большая часть информации о возможных изменениях является инсайдерской, и на голову обычному трейдеру она валится совершенно неожиданно.

Вторая группа новостей – это значимые экономические новости, которые приносят не то, чего от них ожидали. Так, если все аналитики ожидали положительных показателей рынка строительства в США, а они оказываются негативными, то рынок на это стопроцентно отреагирует, причем, достаточно сильно – возможное финальное движение может вылиться во временный тренд длинной пробега до 300 — 500 пунктов.

Однако, это новости, реакция на которые более предсказуемая и спокойная – она движется в ожидаемую сторону. Третья группа новостей – это мелкие и не очень значительные новости или большие события слияний и поглощений компаний, которые выбирают из рынка значительные суммы, и это может сказаться на состоянии стоимости валют. Эти ситуации как раз легче всего отследить по фундаментальному анализу, отзывам блогеров и экспертов, а также по анализу новостей на соответствующих ресурсах. Возможности игры на таких новостях неограниченные и бояться их вообще не стоит, потому что даже неудачный ордер на такой новости достаточно легко покрыть или даже дождаться возвращения цены обратно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*