Почему трейдеры сливают депозиты?

Всем трейдерам-практикам хорошо известно, что первый депозит практически гарантировано «сливается», так называют полную потерю денег. Почему так происходит, особенно, если трейдер прошел обучение, читал книги и отлично работал на «демо», практически не теряя средства? В первую очередь, тут действуют психологические факторы, которые определяют то, каким образом человек выигрывает и проигрывает. Восприятие рынка, как одухотворенного существа, антропоморфизация представлений о рынке и о цене, эмоциональность при открытии и закрытии ордеров – все это гарантирует трейдеру наличие проблем. Даже просто воздержавшись от описанной серии психологических ошибок, трейдер быстро сможет справиться с большинством возникающих, чисто технических торговых проблем.

Большинство начинающих трейдеров не понимают того простого факта, что торговля на валютном рынке, как и на фондовом, является проблемной. То есть здесь нет «чистой» торговли, так же, как и «спокойной» торговли. Ни одна стратегия никогда не работает совершенно «чисто» и правильно, никогда рынок не бывает предсказуемым до конца, и на нем никогда нельзя чувствовать себя уверенно. Ложная уверенность почти всегда приводит к провалу и проигрышу, что в конце концов дает очень плохие торговые результаты. Стоит обратить внимание на то, что на торговлю валютой следует смотреть рационально, видя перед собой только движение цен больших участников рынка, спрос и предложение на определенную валюту, возможности для покупки и продажи. Такой строгий взгляд хорошо тренируется и вырабатывается постоянной работой с фундаментальным анализом, изучением того, как экономические и политические факторы воздействуют на валютный и другие рынки. Из всего из этого можно сказать, что в большинстве случаев хорошие трейдеры вырастают из экономистов, а не из людей, которые оценивают только случайное движение «фигурок» по экрану торгового терминала.

Для того, чтобы поддерживать свою торговую стратегию и надежно удерживать величину прибыли, каждому трейдеру необходимо иметь какие-то специальные знания своей торговой стратегии. Слив депозита всегда является также следствием отсутствия торговой стратегии или неадекватной последовательностью действий. Как это ни странно, но игроку этого рынка необходимо ориентироваться на очень простое правило проверки: если стратегия не дает какой-то прибыли уже в первое время ее применения, не стоит надеяться на то, что все изменится.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*