Зачем торговать на длинных позициях

Длинные позиции – это, в терминологии биржевой торговли, позиции на покупку какого-то актива. Однако, в терминологии трейдеров так часто называют позиции, открытые на длительное время, как правило, от двух–трех недель и до нескольких месяцев. Такие длинные позиции не используются мелкими трейдерами-любителями, зато весьма популярны среди профессионалов как фондового, так и валютного рынка. В чем привлекательность такой длинной позиции? В первую очередь в том, что в ней игрок может не обращать внимания на мелкие постоянные колебания рынка, он в меньшей степени перегружен психологически и намного лучше понимает, что вокруг него происходит в торговле.

Однако, торговля на длинных позициях, а они, как ни странно, почти всегда оказываются длинными, предполагает наличие достаточно крупного депозита, на который можно положиться. То есть величина доступных денег такова, что можно спокойно игнорировать движения рынка, которые временно отходят от магистральной прямой или тренда, который диктуется экономической ситуацией или актуальной политикой государств. Если трейдер может держать такую позицию, то она гарантировано даст ему доход. Но чаще всего большинство трейдеров не имеют ресурсов для того, чтобы «сидеть в позиции», когда движения против их позиции становятся более значительными.

Торговать длинными позициями бывает очень тяжело, а зачастую и просто невозможно в случае, когда у трейдера высокая маржа, которая уже загружена. В таком случае длинная позиция оказывается критически рискованной, потому что может привести к непредсказуемому возникновению ситуации маржинального «стопа». Как противодействовать такой ситуации, каждый решает такую проблему теми средствами риск-менеджмента, которые у него есть.

Единственное строгое правило длинных позиций: они должны выставляться только в случае, если трейдер делает это, исходя из факторов фундаментального анализа. Грубая ошибка – выходить в длинную позицию только ради того, чтобы противодействовать тому, что цена пошла против выставленной раньше позиции.

Особенностью длинных позиций также считают то, что они намного больше подходят для тех моментов, которые связаны с торговлей любыми реальными активами. Среди тех активов, которые хорошо подходят для такой торговли, это драгоценные металлы, «ETF» и некоторые индексные активы. Следует обратить внимание на то, что делать такие трейды без фундаментальных данных довольно опасно, потому что такого типа активы часто используются и для текущих мелких толчков для того, чтобы заработать на непредсказуемых движениях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*