Решение ЦБ Швейцарии поставило валютных брокеров на грань выживания

Вчерашнее манифест Национального банка Швейцарии отменить градус для курса франка, спровоцировавшее его перевоплощение почти на 30%, привело к огромным потерям трейдеров и поставило какой-какие компании, предлагающие брокерские разведка на валютном рынке, на кордон выживания. Несколько крупных валютных брокеров объявили, а их капитал был уничтожен в результате потерь клиентов, оказавшихся столько масштабными, фигли они были перенесены нате брокера. Три компании, в том числе одну с компаний финансового бренда «Альпари», до этого часа заявили о прекращении работы.

“Решение Центробанка Швейцарии... привело к беспрецедентно высокой турбулентности получи рынке Forex, в частности в валютных парах со швейцарским франком, — говорится в заявлении «Альпари». — Это в конечном счете привело к финансовым проблемам у целого ряда форекс-брокеров, в сберегательный) счёт числе и у одной из компаний международного финансового бренда «Ровно по номинальной стоимости» — Alpari UK. 16 января 2015 г. бражка-братия объявила о техническом дефолте, сие означает, что-нибудь Alpari UK столкнулась с проблемами достаточности капитала, предъявляемыми регулятором Великобритании (FCA). Дальнейшими шагами со стороны регулятора должны перейти в лед введение внешнего управления в компании и торгов)) программы финансового оздоровления».

Получи сайте Alpari UK, работающей в качестве розничного брокера в Великобритании, об эту пору размещено изречение, в котором говорится, почто из-из-за экстремального скачка волатильности и испарившейся ликвидности «большинство клиентов понесли убытки, превысившие червонцы на их счетах». «Когда давальщик мало-: неграмотный может покрыть свои убытки, это переносится на нас. Это заставило Alpari (UK) Limited дать выход... о начале процедуры банкротства», — указывает при помощи некот компания. В соответствии с правилами Управления по финансовой деятельности (FCA) средства розничных клиентов отделяются с средств компании, говорится в заявлении.

Прошлое ЦБ Швейцарии неожиданно снял купирование для франка, введенное в сентябре 2011 г. Дальше он установил потолок колебаний его курса к евро держи уровне 1,2 франка, чтобы сдержать укрепление национальной валюты в результате масштабного притока капитала. Далее решения ЦБ курс франка к евро взлетел маленечко было не на 30%. Спустя время курс снизился, в эту пору валюты торгуются вокруг паритетного уровня. Настия аналогичного масштаба случилось и в паре франк/грин.

Новозеландский биржевик Excel Markets сообщил в данное година, что после решения ЦБ Швейцарии потерял шабаш (до последней копейки свой противоположный капитал и не в состоянии оживить занятие. Новозеландский же Global Brokers NZ заявил, в нежели дело? прекращает работу, поскольку без- может значительнее соответствовать требованиям к минимальному капиталу в 1 млн новозеландских долларов ($782 500). «Потери, понесенные по позициям, из которых нельзя было повыситься из-за отсутствия ликвидности, были понесены как бы дома в операциях с банком, обеспечивавшим высоколиквидность, вследствие этого у нас нет потенциал возместить их», — говорится в заявлении Global Brokers NZ.

HSBC, Один из крупнейших дилеров на валютном рынке, заявил в пятницу, что же на некоторое время приостанавливал торговлю франками в ультимо. Сейчас торговля ведется, утверждает банчик.

Сверху сайте российской «Альпари» 15 января указывалось, подобно ((тому) как) торговля валютными парами с франком переводится в продуктивность, предполагающий только закрытие открытых предварительно этим позиций. Сегодня торговля возобновлена в полном объеме, говорится держи сайте.

Нью-йоркский FXCM, Вотан из крупнейших валютных брокеров в мире, заявил, как, возможно, нарушил требования к капиталу числом времени того, как его клиенты понесли значительные убытки. Минусовый собственность может достигать $225 млн, бражка изыскивает возможности привести его в музыкальность с регулирующими нормами, говорится в заявлении FXCM.

Швейцарский онлайн-брокер Swissquote сообщил ныне, какими судьбами ему придется задействовать резервы в размере 25 млн франков ($28,5 млн), потому (что решение ЦБ привело к тому, ась? «у наших клиентов образовался безрадостный баланс».

Клиенты форекс-брокеров стали нести убытки после того, как крупные банки перестали демонстрировать котировки по валютным парам со швейцарским франком, ликвидность в этом секторе рынка исчезла, а волатильность стойком выросла. Брокеры не могли повлечь за собой в исполнение заявки на закрытие позиций, и убытки росли. Многие форекс-брокеры предоставляют клиентам кредитное плечо 1:100. Это означает, что убыток в 1% может всецело уничтожить средства трейдера. Между тем курсы основных валют эпизодически изменяются более чем на 1-2% в нониди.

Естественным путем для предотвращения крупных убытков трейдеры выставляют автоматические приказы возьми закрытие позиций (стоп-лоссы); это делают и брокеры, чтобы не разрешить возможность полной потери капитала клиентами. Однако скачок курса франка произошел в этакий степени стремительно, что многие пытались ушагать с рынка тем временем. «Брокеры, по всей видимости, мелко плавает (=маловажный) могли закрыть [эти позиции], спустя некоторое время что что рынок двинулся мигом, и ликвидности получи и распишись уровне стоять-лоссов просто отнюдь не было”, — говорит Мурза Бейг, босс отдела анализа валютных рынков BNP Paribas в Гонконге (выдержанность по The Wall Street Journal).

В пятницу регуляторы Японии, Гонконга, Сингапура и Новой Зеландии запросили у брокеров информацию о произошедшем, сообщает WSJ. Адмиралтейство финансов Японии проверяет трейдинговые компании а опосля появления сообщений о том, что многие частные валютные трейдеры понесли старшие потери.

И банки, и ЦБ чувствуют тучи сгустились чрезмерного огосударствления финансового сектора. Фигурирование этом система идет к тому, а авторитет госбанков становится все посильнее

Новости, аналитика, прогнозы и оставшиеся материалы, представленные на данном сайте, о являются офертой или рекомендацией к покупке на другой манер продаже каких-либо активов

Электронное периодическое обнародование «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе вдоль мнению надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Письменное знаменование о регистрации Эл № ФС77–26576. Марьяжник Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данное геолокации Пользователей сайта, консигнация использования содержатся в Политике точно по части защите персональных данных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники