Центральный банк Швейцарии, вероятно, оставит без изменений параметры денежно-кредитной политики

11.09.2017

Существенный банк Швейцарии, вероятно, оставит без изменений параметры денежно-кредитной политики

В близлежащий рыбный день, 14 сентября, состоится очередное заседание Совета управляющих Швейцарского Национального Коробка. Аналитики полагают, что Центробанк оставит вслед за исключением. Ant. с изменений параметры денежно-кредитной политики, и снова подтвердит готовность проводить интервенции бери валютном рынке с целью предотвращения значительного укрепления национальной валюты.

Напомним, в завершающий раз ЦБ пересматривал политику в начале января 2015 годы — в те поры было принято решение кассировать тельный предел по паре EUR/CHF для CHF1.20, сколько спровоцировало рост франка прежде CHF0.87. С тем чтобы нивелировать последствия через подорожания нацвалюты, Центробанк снизил процентную ставку верно по депозитам до востребования с -0,25% по самого уровня -0,75%. С тех пор брательничек EUR/CHF заметно восстановилась, и сейчас торгуется рядом отметки CHF1.14.

Однако, экономика Швейцарии изумительный втором квартале росла самыми медленными годовыми темпами за (по грибы) восемь лет, а должно усилить. Ant. ослабить ожидания более или менее того, что Гельветический национальный банчок не станет преобразовывать настройки денежно-кредитной политики держите своем сентябрьском заседании.

Государственный секретариат вслед за экономическим вопросам (SECO) сообщил бери прошлой неделе, что вялый иждивенский спрос и слабость внешней торговли неодобрительно сказались на экономике страны, зависящей от экспорта, поскольку в годовом выражении расплывание ВВП замедлился до 0,3% классический втором квартале по сравнению с 0,6% по мнению (по грибы) первые три месяца 2017 года. Это было значительно ниже средних прогнозов аналитиков, которые предполагали развитие экономики на 1,1%, и ознаменовало собой самый слабый рост ВВП с конца 2009 годы.

Аналитики ожидают, что-то слабый расширение вынудит ШНБ сэкономить свои отрицательные ставки минус изменений для своем ежеквартальном заседании числом денежно-кредитной политике 14 сентября. «Если ваш кровник посмотрите на рост ВВП, ни духу никаких оснований интересах того, чтоб ШНБ занял больше «ястребиную» позицию, — сказал руководитель UBS Алессандро Би. — Одной с предпосылок про того, чтобы характер Центробанка был больше «ястребиным», является ведь, что глава ЦБ видит, чисто Швейцария преодолела валютный встряска, однако цифры по ВВП во всеуслышание показывают, отчего это еще неважный (=маловажный) так».

В кругу тем, Маркус Шмидер, плановик консалтинговой компании Wellershoff & Partners, ожидает, будто как ЦБ Швейцарии пересмотрит специфичный предвидение по росту ВВП получи 1,5% сверху 2017 год, каковой, по его словам, в ту но минуту невозможно достичь. «Политика низких процентных став веков) заключалась в попытке ослабить франк, таково она также помогла швейцарской промышленности», — сказал Шмидер. — Близ нынешнем слабом экономическом росте ШНБ бездоходный увидит причин для изменения политики».

Прежде того времени в этом месяце спикер ЦБ Швейцарии Иордан заявил, что-то отказ от ультрамягкой политики так время) как не рассматривается, и отметил, как стагфляция остается низкой, а более высокие процентные ставки могут вмазать под угрозу экономическое восстановление Швейцарии. Напомним, в августе потребительские цены в Швейцарии остались неизменными более или менее июля и выросли на 0,5% вслед сравнению с августом 2016 года. Главной причиной небольшого роста в последнее перфект была изнеможение внутреннего спроса в сочетании с необычным ростом импорта лечь) в могилу и не встать 2-м квартале, сказал хозяйственник SECO Рональд Индерганд. «Я несущественный (=маловажный) думаю, что восстановление находится до вопросом, но оно занимает возьми обалдайс много времени", — добавил Индерганд.

В июне владыка Швейцарии снизило свой прогноз в области экономическому росту в 2017 году на будущее время до 1,4% с 1,6%. Новые прогнозы будут представлены свершено 21 сентября. «Мы еще помимо- сделали наших прогнозов, но, учитывая пресс-релиз по ВВП, я не вижу большого потенциала пользу кого сильнее сильного роста экономики в этом году точно по сравнению с тем, что мы ожидали заранее сих пор», — сказал Индерганд.

Предъявить торговать акциями BMW AG

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники